jueves, 7 de mayo de 2009

Agónico triunfo

Esta noche en Vicente Lopez, Unión Florida derrotó a Estudiantil Porteño 62 – 60 y es líder de la zona B junto a San Lorenzo.

Florida arrancó tibio regalando el primer cuarto, donde solo anotó 9 puntos contra los 17 de Porteño. El Local volvió a mostrar una floja labor defensiva durante gran parte del partido. Una primera línea llena de fisuras, jugadores que no rotan para llegar a las descargas y la suma de faltas personales ponian al equipo rápidamente en penalización con 8 puntos abajo. En ataque se volvió a sumar con Marcelo abajo del aro, algunas jugadas personales de Maxi y el tiro externo de Nahuel. Estos factores lograron achicar la diferencia y maquillar la floja defensa en el aro contrario.

En el arranque del segundo tiempo se mejoró la defensa, Florida pudo correr la cancha de la mano de Mariano y pasar al frente por primera vez en el partido. Pero la historia del primer tiempo se repitió, el poco movimiento de piernas para defender el aro, hicieron que el equipo visitante pase al frente sumando puntos fáciles desde todos los costados de la cancha.
En los últimos diez minutos del partido se vió la actitud que se necesitaba para seguir luchando arriba. El trío ofensivo formado por Mariano, Nahuel y Maxi, mostraban el camino al triunfo a puro bombazo de tres puntos. Con diferencia de uno, Maxi fue a la línea y estiró la ventaja a dos. Con solo 10 segundos en ataque, Porteño que estuvo al frente durante gran parte del partido, no pudo tomar un tiro cómodo. El rebote que bajaba Corvalan sirvieron para quedarse con los dos puntos del partido.

A la espera de la incorporación del "Escopetero de Arenales" Dante Predazzi, Florida necesita que Lucas Unzaga recupere el nivel que mostró a comienzo del torneo. De esta manera Mariano no estaría tan preocupado por la creación, pudiendo explotar en el goleo