viernes, 24 de abril de 2009

Florida volvió al triunfo

Alcanza y no sobra

En el estadio “Presidente Y. Di Falco” Unión Florida derrotó a Club Italiano por 76 a 72.

Un primer cuarto parejo donde florida se hizo fuerte ofensivamente metiendo la pelota en el poste bajo para Marcelo, mientras que italiano sumaba con tiros de tres puntos y el uno contra uno de los hermanos Vanoli.

En el segundo cuarto se vió lo mejor de florida, cuando el equipo corre y se pasa la bola en transición encuentra los espacios y los tiros cómodos. En pocos minutos supo sacar una diferencia de siete puntos para irse al entretiempo.

A la vuelta del descanso, lo que se esperaba, el equipo visitante se metió a zona y se puso nuevamente en partido. Florida quería seguir jugando interno ante una defensa muy cerrada, esto le causó varias perdidas, sumado a la poca efectividad de los “tiradores”.
Mariano Panunzio mantenía vivo a Florida rompiendo la zona y llegando hasta abajo del aro, mientras que Santiago Corvalán cargaba el rebote ofensivo generando segundas chances.
En el último cuarto las malas de deciciones de ambos equipos para cerrar el partido obligaron a jugar 5 minutos más. En el suplementario el equipo local se llevó el juego por la presión defensiva que ejerció sobre los jugadores claves del Tano, recuperando pelotas importantes y sumando en la mayoría de sus ataques.

En los papeles no se ganó un partido “importante”, pero si se quiere pelear arriba, en estos partidos hay que sumar de a dos, sobretodo jugando de local. Ahora se viene Social lanus (piso nuevo) que no viene para nada bien. Es una buena oportunidad para volver a ganar de visitante.